गर्मियों में इन 3 लाजवाब आलू करी रेसिपीज को आप भी करें ट्राई

गर्मी के मौसम में इन 3 लाजवाब आलू करी रेसिपीज को आप भी करें ट्राई

अगर आप भी गर्मियों के मौसम में कुछ लाजवाब बनाना चाहती हैं, तो इन 3 आलू करी की रेसिपीज ज़रूर ट्राई करें, सभी करेंगे पसंद।



आलू एक ऐसी सब्जी है जो 12 महीने मार्केट में हाजिर रहती है जिसे लगभग हर कोई बड़े ही प्रेम से खाना पसंद करता है। बड़ों से लेकर छोटे बच्चे भी आलू की सब्जी को बड़े चाव से खाना पसंद करते हैं। ऐसे में गर्मियों के मौसम में कुछ चटपटा खाने का मन आपको भी कर रहा है, तो फिर आपको इन आलू करी की रेसिपीज को ज़रूर ट्राई करना चाहिए। इन रेसिपीज को आप जन्मदिन के मौके पर भी बनाकर सर्व कर सकती हैं। नए साल के मौके पर भी कुछ अच्छा बनाना चाहती हैं, तो आप इन रेसिपीज को बना सकती हैं। यक़ीनन इन रेसिपीज को एक बार ट्राई करने के बाद आप बार-बार बनाना चाहेंगी, तो आइए जानते हैं।

राजस्थानी रस्सा आलू (Rajsthani Rassa Aaloo)


सामग्री (Indgridint)


1. उबले आलू -10 (मध्यम आकार)
2. प्याज - 2
3. टमाटर - 2
4. लहसुन-अदरक पेस्ट-1/2 चम्मच 
5. दही-2 चम्मच
6. कद्दूकस नारियल-1 चम्मच
7. सुखी लाल मिर्च-5
8. जीरा-1/2 चम्मच
9.नमक-स्वादानुसार
10. गरम मसाला-1 चम्मच
11. धनिया पत्ता- 2 चम्मच



बनाने का तरीका (How To Make)


  • सबसे पहले एक पैन में तेल डालकर लाल मिर्च और धनिया पत्ता को भून लें और मिक्सी में डालकर अच्छे से पीस लीजिए।
  • इसके बाद मिक्सर में टमाटर, प्याज, दही और नारियल डालकर एक पेस्ट तैयार कर लीजिए।
  • इधर एक कढ़ाही में तेल गर्म करके उलबे को आलू गोल्डन होने तक अच्छे से भूनकर निकाल लीजिए।
  • अब इसी कढ़ाही में जीरा, दही और अदरक-लहसुन पेट डालकर कुछ देर भून लीजिए। अब इसमें तैयार लाल मिर्च पेस्ट और टमाटर पेस्ट डाल दीजिए।
  • इसके बाद इसमें हल्का पानी और नमक डालकर लगभग 5 मिनट पका लीजिए। 5 मिनट के बाद फ्राई आलू को डालें और कुछ देर बाद गैस को बंद कर दीजिए।


आलू कोरमा (Aaloo Korma)

सामग्री (Indgridint)


1. आलू-10
2. प्याज-2 बारीक़ कटा हुआ
3. लहसुन-अदरक पेस्ट-1/2 चम्मच
4. दूध-1 कप
5. सुखी लाल मिर्च-5
6. जीरा-1/2 चम्मच
7. नमक-स्वादानुसार
8. गरम मसाला-1 चम्मच
9. धनिया पत्ता- 2 चम्मच
10. हल्दी पाउडर-1/2 चम्मच
11. राई दाना-1/2 चम्मच

बनाने का तरीका. (How To Make)

  • सबसे पहले आलू को छीलकर अच्छे से साफ कर लीजिए और बराबर-बराबर टुकड़ों में काट लीजिए।
  • इधर एक कढ़ाही में तेल गर्म करके उसमें जीरा और सरसों दाना डालकर अच्छे से भून लें।
  • भून जाने के बाद उसमें अदरक-लहसुन पेस्ट और बारीक़ कटा हुआ प्याज डालकर गोल्डन होने तक फ्राई कर लें।
  • अब इसमें हल्का पानी और साथ में अन्य मसाले डालकर कुछ देर पका लें।
  • कुछ देर पकने के बाद दूध को डालें और लगभग 4 मिनट पकाने के बाद आलू को डालकर 10 मिनट बाद गैस को बंद कर दीजिए।


शाही आलू  (Sahi Aaloo)

सामग्री (Indgridint)


1.आलू-10

2. प्याज-2 बारीक़ कटा हुआ

3.नींबू का रस- 1/2 चम्मच

4. लौंग-5

5. क्रीम-2 चम्मच

6. कसूरी मेथी-2 चम्मच

7. लहसुन-अदरक पेस्ट-1/2 चम्मच

8. सुखी लाल मिर्च-5

9. जीरा-1/2 चम्मच

10. नमक-स्वादानुसार

11. गरम मसाला-1 चम्मच

12. धनिया पत्ता- 2 चम्मच

13. हल्दी पाउडर-1/2 चम्मच

14. दूध-1 कप  (फूल फैट)

15. 1 बड़ा टमाटर 



बनाने का तरीका (How To Make)

  • सबसे पहले आलू को अच्छे से छीलकर साफ कर लें और एक कढ़ाही में तेल गर्म करने डीप फ्राई करके निकाल लीजिए।
  • इसी कढ़ाही में तेल गरम करें। तेल गर्म होने के बाद लौंग और प्याज डालकर अच्छे से भून लीजिए।
  • कुछ देर बाद इसमें टमाटर और अदरक-लहसुन पेस्ट भी डालकर अच्छे से पका लें और ठंडा होने के बाद मिक्सर में डालकर अच्छे से पीस लें।
  • इसके बाद इस पेस्ट को कढ़ाही में डालने के बाद अन्य सभी सामग्री को भी डालकर अच्छे से पका लीजिए।
  • लगभग 5 मिनट पकने के बाद दूध और आलू को डालकर लगभग 10 मिनट अच्छे से पका लीजिए और गैस को बंद कर दीजिए।
  • ध्यान रहे, कि गैस बंद करने से एक मिनट पहले क्रीम, धनिया पत्ता और कसूरी मेथी डालना है।

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