एगलेस कपकेक झटपट बनाएं आधे घण्टे में वो भो बिना ओवन के बिना । Eggless Cupcake Recipe in Hindi

एगलेस कपकेक रेसिपी:

आसानी से घर में बनाएं बेकरी जैसी स्पंजी कपकेक बिना ओवेन के।यह व्यंजन हर जगह में प्रचलित एवं बहुत लोकप्रिय है। यह व्यंजन नाश्ते के लिए, बच्चों के टिफ़िन डब्बे में देने के लिए बिल्कुल उपयुक्त हैं। यह व्यंजन को देख कर लगता होगा कि इसे तैयार करना कितना कठिन होगा, परंतु यह व्यंजन को सरलता से घर में झटपट तैयार किया जा सकता है। घर में बच्चों का जन्मदिन है, पिकनिक है या कोई अनुष्ठान है, यह व्यंजन हर समय के लिए उपयुक्त है। 

इसे तैयार करने के लिए बेकिंग ओवन की आवश्यकता नहीं है। अप्पे तवा में यह व्यंजन को तैयार किया जा सकता है।

एगलेस कपकेक रेसिपी के लिए सामग्री | Ingredients


   
 
  • मैदा (250 ml कप)
  • शक्कर (महीन पिसी हुई) (250 ml कप)
  • दूध 125 ml
  • बेकिंग पाउडर ½ teaspoon
  • मक्खन (मैदा में मिलाने के लिए)60ml
  • मक्खन (सांचे में लगाने के लिए) 1 टीस्पून
  • वैनिला एसेंस 6 बूँद
  • टुटिफ्रूटी 1 tablespoon






विधि

Eggless cup cake Recipe Step 1
  • एक गहरे बर्तन में मैदा डालें।
  • पिसी हुई चीनी, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर डालें।
  • Eggless cup cake Recipe Step 2
    • मैदा और डाली हुई सामग्रियों को मिला दें।
    • मक्खन डालकर अच्छी तरह मिला दें।
    • दूध डालकर मैदा में मिला दें।
    • वैनिला एसेंस डालकर मिला दें।
    • घोल को कुछ देर तक मिलते रहें। बुलबुले आने पर समझना चाहिए यह मिश्रण तैयार है। घोल को अलग रखें।

Eggless cup cake Recipe Step 3
  • अप्पे तवा के सांचे में मक्खन लगा दें।
  • फिर 1/2 मात्रा में मिश्रण को सांचे में डालें। ऊपर से टूटीफ्रूटी डालें। तवे पर ढक्कन लगा दें। (चित्र संख्या 12 को देखें)
  • अब धीमी आंच पर तवा को रखें। दो से तीन मिनट तक पकने दें।
  • कुछ देर में मिश्रण पकने लगेगा और फूलने लगेगा।
Eggless cup cake Recipe Step 4
  • मिश्रण के ऊपर की परत जब सूखने लगे तब तवा से ढक्कन को हटाकर परखना है।
  • मिश्रण नीचे से पकने पर संख्त होने लगेंगे और रंग भूरा होने लगेगा।
  • अब ऊपर से सब व्यंजन पर मक्खन का लेप लगाकर दूसरी ओर पलट देना है।
  • जब व्यंजन का रंग सुवर्ण भूरा होने लगे तब समझना चाहिए यह पक गया है। 
  • अब कोई एक केक में एक टूथपिक को अंदर डालकर परख लें। टूथपिक पर कुछ न चिपके तो समझना चाहिए व्यंजन पूरी पक गया है।
  • आंच को बंद करें और तव को हटा दें।
  • गरम व्यंजन को तार जाली के ऊपर ठंडा होने के लिए रखें। (चित्र संख्या 15 को देखें)
Eggless cup cake Recipe Step 5
  • ठंडा होने पर व्यंजन को तार जाली से निकाल लें।
  • व्यंजन तैयार है। सुबह या शाम में नाश्ते के वक्त चाय या कॉफी के संग परोसें।

टिप्स:

  • बेकिंग पाउडर के अभाव में सिरका डालें।
  • अप्पे तवे के केंद्र में आंच की गर्मी और ताप अधिक होता है। यह बात का ध्यान रखें। केंद्र स्थान में व्यंजन जल्दी पक जाता हैं।
  • यह व्यंजन पकाते वक्त आंच को बिल्कुल धीमी रखें, परिणाम अच्छा होगा।
  • व्यंजन पकते वक्त अप्पे तवा के ढक्कन में भांप का पानी जमा होता है। ढक्कन को खोलते समय यह बात का ध्यान रखें। ढक्कन को कपड़े से पोंछ दें।

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