बूंदी रायता रेसिपी ।। Bundi Raita Recipe

हेलो दोस्तो गर्मी का मौसम आ गया है गर्मी के मौसम में खाने के साथ रायता खाने का अलग ही मजा है क्योंकि रायता की तासीर ठंडी होती है और ये खाने में भी काफी लाइट (हल्का)
होता है तो आईए जानते है स्वादिष्ट रायता की रेसिपी।
बूंदी रायता रेसिपी ।। Bundi Raita Recipe

बूंदी का रायता रेसिपी ।। Bundi Ka Raita

दोस्तो बूंदी रायता हमारे देश में खाया जाने वाला सबसे common रायता है। यह तले हुए बूंदी के दानों से बनी एक दही सलाद या डिप रेसिपी है। इसे आमतौर पर रोटी, चपाती या पुलाव और बिरयानी के साथ परोसा जाता है। किचन में मौजूद सामग्रियों से यह आसानी से बनाया जा सकता है। 

सामग्री

बूंदी के लिए:

  •  कप बेसन
  • ¼ टी स्पून नमक
  • 1 कप पानी
  • 1 टेबल स्पून तेल
  • तेलतलने के लिए

रायते के लिए:

  • ½ कप बूंदीघर का बना / दुकान से खरीदा हुआ
  • 2 कप दही
  • 1 छोटा प्याज बारीक कटा हुआ
  • ½ चम्मच राई 
  • ¼ टी स्पून जीरा पाउडर
  • ¼ टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • ¼ टी स्पून हल्दी
  • ¼ टी स्पून नमक
  • 2 टेबल स्पून धनियाबारीक कटा हुआ
  • 2 टेबल स्पून कढ़ी पार्टी सुखा हुआ


बूंदी बनाने की तैयारी:

  • सबसे पहले, एक बड़े मिक्सिंग बाउल में 1½ कप बेसन और ¼ टीस्पून नमक डालें।
  • अब 1 कप पानी डालें और घोल को फेंट लें।
  • जब तक घोल स्मूद न हो जाए, तब तक मिलाएं।
  • फिर, 1 टेबलस्पून तेल डालें और 2 मिनट के लिए फेंटना जारी रखें।
  • एक स्मूद गाढ़ेपन वाला बैटर(घोल) तैयार करें।
  • छोटे छेद वाला चम्मच लें और उसमें तैयार बेसन का घोल डालें।
  • एक चम्मच की मदद से धीरे-धीरे टैप करें, जिससे बेसन की बूंदें तेल में गिरती हैं। तेल में एकसाथ ज़्यादा बूंदी न डालें।
  • कभी-कभार चलाते रहे और एक बार कुरकुरी होने के बाद, बूंदी को उतार लें और किचन पेपर टॉवल पर रख दें।

बूंदी का रायता बनाने की तैयारी:


  • एक कटोरी में ½ कप बूंदी लें। घर पर बनी बूंदी या दुकान से खरीदी बूंदी का उपयोग करें।
  • इन्हें 5-10 मिनट के लिए 1 कप गर्म पानी में भिगोएँ।
  • बूंदी से पानी को धीरे से निचोड़ें। अलग रखें।
  • एक छोटा सा पेन (तवा) फूल आंच पर गर्म करे
  • 2 छोटे चम्मच तेल पेन में डाले अब उसमे राई जीरा करी पत्ता प्याज मिर्च हल्दी नमक डाले 1 मिनट तक मीडियम आंच पे फ्राई करे
  • एक छोटे बाउल में 2 कप दही ले चिकनी गाढ़ी दही बनाने के लिए अच्छे से फेटें और पेन (तवा) वाली सामग्री डाले और बूंदी को डालकर अच्छे से मिलाएं।
  • 2 टेबलस्पून धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। परोसने से पहले सुखी लाल मिर्च बूंदी के साथ गार्निश करें।
  • पुलाव, बिरयानी और पराठे के साथ बूंदी रायता का आनंद लें।




तो दोस्तो अगर आपको हमारी रेसीपी अच्छी लगीं है तो इसको फेसबुक पर शेयर करे धन्यवाद 

No comments

Powered by Blogger.