गुलाब हलवा (Gulab Halwa recipe in hindi)

गुलाब हलवा पाली राजस्थान का प्रसिद्ध हलवा है। ये खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है। ये मुख्यता दूध और चीनी से बनाया जाता है। स्वादिष्ट होने के साथ इसकी शेल्फ लाइफ भी अधिक होती है। इसे बिना फ्रिज के भी रख सकते हैं। इसे बनाने के लिए फुल फैट दूध का इस्तेमाल करते हैं। टोन्ड दूध से अच्छा नहीं बनता।

सामग्री
  1. 1 किलो फुल क्रीम दूध
  2. 200 ग्राम चीनी
  3. 1 नींबू का रस
  4. 10-12 गुलाब की पत्तियां
  5. 8-10 केसर के धागे
  6. 2 चम्मच घी
  7. 4-5 हरी इलायची
विधि : -

  1. स्टेप 1

    दूध को तेज आंच पर उबलने के लिए रखें। उबाला आने पर गैस धीमी कर दें। उबलते दूध में ही केसर की पत्तियां और गुलाब की पत्तियां डाल दें।

  2. स्टेप 2

    दूध को लगातार चलाते रहे। जब ये आधा रह जाए तो 1 नींबू का रस 2 च. पानी में घोलकर धीरे धीरे डालें। इससे दूध में दाने आ जाएंगे।

  3. स्टेप 3

    अब दूध थोड़ा और गाढ़ा होने पर चीनी डालें। थोड़ा और जब गाढ़ा हो जाए तो घी डालें। इसे तब तक चलाते रहे जब तक हलवे जैसी कंसिस्टेंसी न हो जाए। इसे चलाते चलाते इसका रंग भी बदल जाएगा।

  4. स्टेप 4

    अब इसमें हरी इलायची कूटकर डाल दें और ग्रीस की हुई थाली में निकालकर 1/2 घंटा ठंडा होने के लिए रखें। फिर इसमें कट लगा लें।

  5. स्टेप 5

    गुलाब हलवा तैयार है। इसे सर्व करें।





हमारे ब्लॉग को पढ़ने के लिए धन्यवाद अगर आपको हमारी रेसीपी अच्छी लगी हो तो फॉलो करे और शेयर करे

No comments

Powered by Blogger.