दाल बाटी रेसिपी | dal baati in hindi | राजस्थानी दाल बाटी चूरमा ऐसे बनाएंगे दाल बाटी और चूरमा तो उंगलियां चट कर जायेंगे
दाल बाटी मुझे और पूरे परिवार को बहुत पसंद है राजस्थानी होने से इसका स्वाद दोगुना हो जाता है क्योंकि मारवाड़ीयों का मुख्य भोजन है ।दाल बाटी राजस्थान ने ही इसका स्वाद विकसित किया जो इसे अक्सर बनाते हैं। आज हम यह रेसिपी अप्पे पैन के साथ बनाएंगे क्यूंकि यह अधिक व्यावहारिक और वास्तविक लगता है क्योंकि यह कई घरों में आसानी से पाया जा सकता है। इसके अलावा बाटी को भारतीय कुकर से भी तैयार किया जा सकता है। यह एक बोझिल प्रक्रिया हो सकती है लेकिन समान रूप से प्रभावी भी हो सकती है।
इसके अलावा राजस्थानी दाल बाटी रेसिपी के लिए कुछ महत्वपूर्ण टिप्स, सुझाव हैं । सबसे पहले, बाटी के लिए आटा तैयार करते समय, एक सख्त और कठोर आटा तैयार करना सुनिश्चित करें। यह आटा गूंधते समय बैचों में थोड़ा सा पानी डालकर इसे प्राप्त किया जा सकता है। दूसरा, दाल बाटी चूरमा रेसिपी को इकट्ठा करते समय, मिश्रण में घी डालते समय कंजूसी ना करे । पारंपरिक रूप से घी दाल बाटी रेसिपी में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह स्वाद और टेस्ट को बढ़ाता है। अंत में, इस पकवान के लिए दाल रेसिपी मसूर दाल, चना दाल और मूंग दाल जैसे दाल का एक संयोजन है। लेकिन इन सभी दालों के संयोजन के बिना इसे सरल दाल रेसिपी के साथ भी परोसा जा सकता है। अंत में चलिए आपको रेसिपी की तरफ ले चलते है
Post a Comment