दाल बाटी रेसिपी | dal baati in hindi | राजस्थानी दाल बाटी चूरमा ऐसे बनाएंगे दाल बाटी और चूरमा तो उंगलियां चट कर जायेंगे
दाल बाटी मुझे ye exp👌xssa nunn s dbz 3और पूरे परिवारo👌👌secs को बहुत पसंद है राजस्थानी होने से इसका स्वाद दोगुना हो जाता है क्योंकि मारवाड़ीयों का मुख्य भोजन है ।दाल बाटी राजस्थान ने ही इसका स्वाद विकसित किया जो इसे अक्सर बनाते हैं। आज हम यह रेसिपी अप्पे पैन के साथ बनाएंगे क्यूंकि यह अधिक व्यावहारिक और वास्तविक लगता है क्योंकि यह कई घरों में आसानी से पाया जा सकता है। इसके अलावा बाटी को भारतीय कुकर से भी तैयार किया जा सकता है। यह एक बोझिल प्रक्रिया हो सकती है लेकिन समान रूप से प्रभावी भी हो सकती है।
इसके अलावा राजस्थानी दाल बाटी रेसिपी के लिए कुछ महत्वपूर्ण टिप्स, सुझाव हैं । सबसे पहले, बाटी के लिए आटा तैयार करते समय, एक सख्त और कठोर आटा तैयार करना सुनिश्चित करें। यह आटा गूंधते समय बैचों में थोड़ा सा पानी डालकर इसे प्राप्त किया जा सकता है। दूसरा, दाल बाटी चूरमा रेसिपी को इकट्ठा करते समय, मिश्रण में घी डालते समय कंजूसी ना करे । पारंपरिक रूप से घी दाल बाटी रेसिपी में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह स्वाद और टेस्ट को बढ़ाता है। अंत में, इस पकवान के लिए दाल रेसिपी मसूर दाल, चना दाल और मूंग दाल जैसे दाल का एक संयोजन है। लेकिन इन सभी दालों के संयोजन के बिना इसे सरल दाल रेसिपी के साथ भी परोसा जा सकता है। अंत में चलिए आपको रेसिपी की तरफ ले चलते है
सामग्री
बाटी के लिए:
- 4 कप गेहूं का आटा
- 1/2 टी स्पून नमक
- ¼ टी स्पून बेकिंग पाउडर
- 1/2 कप घी
- पानी (गूंथने के लिए)
चूरमा के लिए:
- 4 टेबल स्पून घी
- 4 टेबल स्पून पाउडर चीनी
- 3 टेबल स्पून काजू और बादाम (कटा हुआ)
- ¼ टी स्पून इलायची पाउडर
दाल के लिए:
- 1 कप मूंग दाल / ग्रीन ग्राम दाल
- 1/2 कप मसूर दाल
- 1/2 कप चना दाल (40 मिनट भिगोया हुआ)
- 4 कप पानी
- 2 टी स्पून घी
- 1 टी स्पून सरसों
- 1 टी स्पून जीरा
- पिंच हिंग
- 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
- 1 टी स्पून अदरक लहसुन पेस्ट
- 2 हरी मिर्च (स्लिट)
- 1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
- ¼ टी स्पून हल्दी
- 1/2 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर(1/2 ऑप्शनल)
- ¼ टी स्पून गरम मसाला
- 1 टी स्पून नमक
- 1 कप पानी
- 2 टेबल स्पून धनिया (बारीक कटा हुआ)
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