फ्रूट कस्टर्ड बनाने की विधि:
फ्रूट कस्टर्ड बनाने की विधि:
सामग्री:
- दूध - 2 कप
- फल - 1 कप (अपनी पसंद के अनुसार कटा हुआ)
- चीनी - 1/2 कप
- कस्टर्ड पाउडर - 3 बड़े चम्मच
- वैनिला एक्सट्रैक्ट - 1 छोटी चम्मच
विधि:
- एक बड़ी कड़ाही में दूध और चीनी मिलाकर मध्यम आँच पर गरम करें।
- इसमें कटे हुए फल डालें और धीमी आँच पर 5-7 मिनट तक पकाएं।
- इस दौरान कस्टर्ड पाउडर को 1/2 कप ठंडे पानी में गोले बनाकर तैयार करें।
- जब फल मुलायम हो जाएँ, उन्हें छान लें ताकि कुछ टुकड़े न बचें।
- अब दूध में गोले कस्टर्ड पाउडर का मिश्रण डालें और धीमी आंच पर 3-5 मिनट तक अच्छी तरह से मिक्स करें।
- इसमें वैनिला एक्सट्रैक्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
- अब फल के टुकड़ों को फिर से दूध में मिलाएं।
- अब इसे सर्विंग के लिए ठंडा करने के लिए कम से कम 2-3 घंटे के लिए फ्रिज में रखें।
- आपका फल कस्टर्ड तैयार है। इसे ठंडा करके परो
Post a Comment