चॉकलेट कुल्फी रेसिपी
चॉकलेट कुल्फी रेसिपी
सामग्री:
- 1 लीटर दूध
- 1 कप मलाई
- 1 कप शक्कर
- 1 कप चॉकलेट सिरप
- 1 टीस्पून कॉर्नफ्लोर
- 1 टीस्पून वैनिला एक्सट्रैक्ट
- कुछ बादाम, काजू और पिस्ता (छोटे टुकड़ों में कटे)
तरीका:
- एक बड़े कढ़ाई में दूध को उबालने रखें और उसमें मलाई डालें। अब उसमें शक्कर डालें और आधा घंटे तक अच्छी तरह मिलाते रहें, ताकि शक्कर पूरी तरह से घुल जाए।
- एक कप पानी में कॉर्नफ्लोर को घोल कर तैयार करें।
- अब चॉकलेट सिरप को धीमी आंच पर गरम करें और उसमें कॉर्नफ्लोर का घोल डालें। चलाते रहें जब तक यह थोड़ा गाढ़ा न हो जाए।
- इस मिश्रण को दूध वाले मिश्रण में मिला दें और अच्छी तरह से मिक्स करें। अब इसे मध्यम आंच पर उबालते रहें, सामग्री को बार-बार चलाते रहें जब तक यह थोड़ा गाढ़ा हो जाए।
- अब गाढ़ा हुआ मिश्रण निकालकर उसमें वैनिला एक्सट्रैक्ट डालें और अच
Post a Comment