चॉकलेट कुल्फी रेसिपी

चॉकलेट कुल्फी रेसिपी

सामग्री:


  • 1 लीटर दूध
  • 1 कप मलाई
  • 1 कप शक्कर
  • 1 कप चॉकलेट सिरप
  • 1 टीस्पून कॉर्नफ्लोर
  • 1 टीस्पून वैनिला एक्सट्रैक्ट
  • कुछ बादाम, काजू और पिस्ता (छोटे टुकड़ों में कटे)

तरीका:


  1. एक बड़े कढ़ाई में दूध को उबालने रखें और उसमें मलाई डालें। अब उसमें शक्कर डालें और आधा घंटे तक अच्छी तरह मिलाते रहें, ताकि शक्कर पूरी तरह से घुल जाए।
  2. एक कप पानी में कॉर्नफ्लोर को घोल कर तैयार करें।
  3. अब चॉकलेट सिरप को धीमी आंच पर गरम करें और उसमें कॉर्नफ्लोर का घोल डालें। चलाते रहें जब तक यह थोड़ा गाढ़ा न हो जाए।
  4. इस मिश्रण को दूध वाले मिश्रण में मिला दें और अच्छी तरह से मिक्स करें। अब इसे मध्यम आंच पर उबालते रहें, सामग्री को बार-बार चलाते रहें जब तक यह थोड़ा गाढ़ा हो जाए।
  5. अब गाढ़ा हुआ मिश्रण निकालकर उसमें वैनिला एक्सट्रैक्ट डालें और अच

No comments

Powered by Blogger.