हरी सलाद बनाने की विधि:
हरी सलाद बनाने की विधि:
सामग्री:
- फ्रेश सलाद के पत्ते - 2 कप
- ककड़ी - 1/2 कप, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
- टमाटर - 1/2 कप, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
- गाजर - 1/2 कप, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
- कुकुम्बर - 1/2 कप, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
- पत्ता गोभी - 1/2 कप, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
- शिमला मिर्च - 1/2 कप, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
- नींबू का रस - 2 बड़े चम्मच
- सेंधा नमक - स्वादानुसार
- काली मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
- तेल - 1 चम्मच
विधि:
- सबसे पहले, सारी सब्जियों को अच्छी तरह से धो लें और सूखा करें।
- अब सभी सब्जियों को एक साथ एक कटोरे में मिलाएं और मिक्स करें।
- इसमें नींबू का रस, सेंधा नमक, काली मिर्च पाउडर और तेल डालें।
- सब्जियों को अच्छी तरह से मिक्स करें ताकि वे स्वादिष्ट बन जाएँ।
- अब हरी सलाद को सर्व करने से पहले ठंडा करने के लिए कम से कम 30 मिनट के लिए फ्रिज में रखें।
Post a Comment